Das TISCHLERFORUM

Zurück   Das TISCHLERFORUM > Das Forum nicht nur für Tischler > Innentüren, Möbel, Inneneinrichtungen
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.07.17, 10:40   #1
GS-Holzwurm
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: zwischen Koblenz und Wiesbaden
Beiträge: 217
Türband steigend

Hallo

hab folgende Aufgabenstellung. Zimmertür in einem Altbau der Boden ist stark ansteigend. Auf die Türbreite ca 100 mm ( nein kein Tippfehler).
Die üblichen Bänder mit Steigung gleichen ja nur wenige mm aus.
Schiebetür wäre eine Mgl.
Eine Mgl als "normale" Drehtür wäre aber wünschenswert.
Eine Schwelle ist auch nicht mgl. - Stolpergefahr.
Hat jdm ne Idee oder gar eine Lösung ?
__________________
Ciao von now
Carsten
GS-Holzwurm ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 30.07.17, 10:52   #2
M.M
Michael Melchior
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Saarbrücken
Beiträge: 3.267
Hallo Carsten,
wie willst Du 100 mm über die Scharniere technisch umsetzen.
Eigentlich nur, wenn Du die Drehachse kippst.

Kenne ich nur von Hoftoren am Berg.

__________________
Beste Grüße !
Michael Melchior
M.M ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.17, 11:43   #3
C.Kusnik
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2006
Ort: 24161 Altenholz
Beiträge: 1.640
Zitat:
Zitat von GS-Holzwurm Beitrag anzeigen
Hat jdm ne Idee oder gar eine Lösung ?
Notizzettel in die Rundablage und unter einschlägigen Rufnummern im Display nicht mehr abheben!

Das ist eine "Loose-Loose" Situation
C.Kusnik ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.17, 13:17   #4
GS-Holzwurm
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: zwischen Koblenz und Wiesbaden
Beiträge: 217
Hallo

bei offiziellem "Kunde" wäre das evtl ne Lösung nach dem Motto Geld ist damit eh nicht zu verdienen. Ist aber ein guter Freund der mir häufiger begegnet.
__________________
Ciao von now
Carsten
GS-Holzwurm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.17, 18:12   #5
M.M
Michael Melchior
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Saarbrücken
Beiträge: 3.267
Wie gesagt, Du musst die Drehachse verändern
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Tor I.jpg (47,0 KB, 39x aufgerufen)
Dateityp: jpg Tor II.jpg (77,8 KB, 16x aufgerufen)
__________________
Beste Grüße !
Michael Melchior
M.M ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:03 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
(c) 1999-2017 khries.de